欢迎访问宏点网络,兰州宏点信息技术有限责任公司是甘肃省知名网络公司,品牌兰州网络公司 - 主要从事网站建设、网站维护及全景漫游等业务

宏点网络是从业 17 年 成功完成 1542 个项目的 品牌网站建设服务商
首页 > 行业 > 行业动态

行业动态抓住行业脉搏,体察行业精髓,展望行业未来

Facebook发布移动应用行业白皮书《零阻力未来》

2018年9月26日() | 打印内容 打印内容

腾讯科技讯 9月,在第三届Facebook海外营销高峰会上,除了发布“中国出海领先品牌50强排行榜”和「2018中国出海领先品牌行业白皮书」,Facebook IQ还联手波士顿咨询公司发布对出海的移动应用行业具有实战指导意义的白皮书《零阻力未来》。该白皮书调研了全球6个市场(包括美国、日本、英国、印度、印度尼西亚和巴西)中18-54岁的2400名消费者,研究和探讨了他们使用媒体、娱乐和社交三类移动应用(以下简称移动应用)时,可能影响或导致他们放弃下载或购买移动应用的行为(白皮书称为:阻力)及其影响,并为进军国际市场的移动应用提供应对策略建议。

白皮书将用户与移动应用发生关系的整个过程分为“发现、安装和安装后”三个阶段,调研并分析了用户在各个阶段所遇到的阻力及其影响后,得出如下主要结论:

o六大市场因阻力而导致的人均年消费额损失为49-288美金不等(约合人民币343-2016元)。

o开发者需要制定更具针对性出海策略,了解不同目标市场和用户的各自特点至关重要

在纳入调查的六个市场中,用户遇到阻力的情况似乎都很普遍;与日本、美国和英国等发达市场相比,新兴市场(印度尼西亚、印度和巴西)的娱乐类/社交类/资讯类应用用户在发现和安装阶段至少遇到过一次阻力的人数比例略高。不同市场用户在这三个阶段出现的关键阻力点及其所受到的影响不尽相同。

o82%的受访者在“发现”阶段至少遇到过一种阻力,65%因此放弃相关应用

在所有六个国家的受访者中,“广告质量/外观和风格糟糕”是用户遇到的前三大阻力之一。在新兴市场印度尼西亚、印度和巴西,不相关的广告或优惠位列前三大阻力之一,但这种阻力在美国、英国和日本等发达市场并未排到前三位。

o安装阶段,89%的用户在此阶段至少遇到一种阻力,平均有62%的用户因此放弃相关应用

安装考量阶段,6大市场有平均80%的用户因“应用要收费”而放弃,而“应用缺乏好评”仅在印度尼西亚位列前三大阻力之一。安装下载阶段,除印度尼西亚外,“要求访问的手机信息过多”这种阻力在其他所有市场中均排在前二。“数据套餐太贵”和“下载速度太慢”这两种阻力在印度尼西亚、印度和日本均排在前三。

o安装后阶段,46%的受访者表示过去3个月里至少删除过手机上的一款移动应用

安装后初次使用阶段,在所有市场中“发现应用的类型不相关”都位列前三大阻力之一,日本独有的情况是,“难以理解应用的功能”在所有阻力中排在首位。安装后持续使用阶段,在美国、英国和日本等发达市场,“应用难以使用和导航”排在前三大阻力之一。安装后应用内购买阶段,在六个市场中约1/4 (23%)用户遇到过“首选支付方式不可用”这一阻力,导致用户放弃应用内购买的最大阻力包括“支付系统看起来不安全”以及相对于所得而言“商品/订阅费用太高”。安装后支付阶段,“首选支付方式不可用”和“支付系统看起来不安全”再次列入前三大阻力之列。

12

上篇:

下篇:

来源(腾讯网) 作者(佚名) 阅读()

相关内容
    400-6808-205

    24小时全国统一客服专线

    在线接待 在线支付
    • 请扫描微信服务号二维码
    • 请扫描在线QQ号二维码
    网罗客品牌是宏点网络面向客户的内容服务平台:资讯门户 / 电子期刊
    甘公网安备 62010002000245号

    陇ICP备15001403号