欢迎访问宏点网络,兰州宏点信息技术有限责任公司是甘肃省知名网络公司,品牌兰州网络公司 - 主要从事网站建设、网站维护及全景漫游等业务

宏点网络是从业 17 年 成功完成 1546 个项目的 品牌网站建设服务商
首页 > 行业 > 行业动态

行业动态抓住行业脉搏,体察行业精髓,展望行业未来

互联网金融渐行渐远,金融科技是承继衣钵还是独自远行?

2018年10月8日() | 打印内容 打印内容

人们总是习惯喜新厌旧,将对新事物的溢美化作对旧事物的诋毁。如今,看待金融科技与互联网金融时,人们的这一特点显露无遗。在互联网金融遭遇政策监管、模式困境的当下,全力拥抱金融科技、抛弃互联网金融成为主流。这似乎是一种政治正确。然而,作为一个曾经为我们打开思考金融行业发展新方式的催化剂,互联网金融并非一无是处。即使金融科技将会成为未来的发展方向,互联网金融依然功不可没。

厘清金融科技与互联网金融之间的关系显得特别关键,它直接关系到金融科技未来将会走多远。一味地谈论互联网金融的种种弊端显然并不合适,只有客观地看待互联网金融的地位才能在金融科技时代到来的今天找到更加稳健的发展道路。罗马不是一天建成的。金融科技的存在及发展成熟同样不是一天实现的,它同样经历了一个从萌芽到成熟的过程。

科技对于金融行业的改造来得并不比其他行业早,但互联网技术与金融行业的融合无疑开启了科技与金融行业融合的大门。对于已经来临的金融科技时代,我们或许需要更加厘清金融科技与互联网金融之间的关系,才能找到一条更加长远的发展道路。

互联网金融唤醒金融科技的萌芽,开启了金融科技化的序幕

由于金融行业的特殊性,它形成了一套相对较为封闭且独立的运行机制,即使到了互联网时代,金融行业的运行依然遵循的是百年以前形成的体系。当行业互联网化成为一种趋势,金融行业与互联网融合便成为一种可能,互联网金融便是在这种趋势下诞生并发展起来的。

通过将传统金融行业的流程和环节进行互联网化的处理,用户与金融行业之间的隔阂得到了破解,在满足用户需求的同时,金融行业迎来了一股平民化的浪潮。传统金融时代需要诸多流程和环节才能参与其中的“领地”,现在通过互联网的手段便能够轻松进入。

一个以用户为主导的全新金融时代来临,人人都可以参与金融,人人都可以享受金融行业红利的时代由此开启。或许,正是由于金融平民化带来的流量爆发让金融行业这个原本封闭的行业开始变得开放。于是,无论是互联网金融平台还是传统金融机构都在通过各种手段获取流量,高收益、低门槛成为它们吸引这些流量的杀手锏。

一场金融行业科技化的序幕由此拉开。传统需要在银行柜台完成的操作,现在通过手机便可以轻松实现;传统需要很多条件才能参与到了投资、理财项目,现在通过自我操作便可以完成;传统需要到现场才能完成的资料提交、审核,现在通过互联网的方式便可以轻松实现……金融行业开始了一场全新的蜕变,而这场蜕变的前奏曲正是互联网金融时代的来临。

1234

上篇:

下篇:

来源(互联网) 作者(佚名) 阅读()

相关内容
    400-6808-205

    24小时全国统一客服专线

    在线接待 在线支付
    • 请扫描微信服务号二维码
    • 请扫描在线QQ号二维码
    网罗客品牌是宏点网络面向客户的内容服务平台:资讯门户 / 电子期刊
    甘公网安备 62010002000245号

    陇ICP备15001403号